Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Временный президент Венесуэлы Николас Мадуро опять отличился – на этот раз, комментируя избрание Папой Римским первого в истории католической церкви латиноамериканца, Хорхе Марио Бергольо. По мнению Мадуро, покойный команданте после смерти сразу попал в рай (а ведь по идее Чавесу, ответственному хотя бы за многие смерти во время попытки переворота в 1992 году, не миновать как минимум чистилища!), где провел переговоры со Спасителем нашим Иисусом Христом, чтобы замолвить словечко за "своего". И Иисус ему ответил, что пришло время Южной Америки!
Полюбоваться можно здесь – в общем, видно, что Мадуро шутит.


Мадуро еще рассказал народу, что решение забальзамировать останки Уго Чавеса может оказаться невыполнимым. Ибо покойник в тропическом климате уже, выражаясь корректно, слегка испортился, и в теле начались необратимые процессы… При этом Мадуро сослался на неких российских и немецких специалистов по бальзамированию, которые, оказывается, уже находятся в Венесуэле.
Пока тело Чавеса все еще остается в Военной академии в Каракасе, где поклонники будут прощаться с ним как минимум до окончания пятницы, 15 марта.
XS
SM
MD
LG