Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Камбодже скончался обвинявшийся в геноциде и истреблении нескольких миллионов человек один из бывших лидеров режима "красных кхмеров" Иенг Сари, сообщил представитель международного суда ООН по преступлениям в Кампучии (так называлась страна во время диктатуры Пол Пота).
Иенг Сари

Иенг Сари


Советские журналисты в те годы даже использовали термин "режим Пол Пота - Иенг Сари". С 1975 по 1979 годы Иенг Сари занимал пост министра иностранных дел "Демократической Кампучии", и его считали правой рукой Пол Пота. Хотя по принятой самими "красными кхмерами" классификации он был "братом номер 3". "Братом номер 2" был никому не известный до 1979 года Нуон Чеа (он еще жив и также сидит под следствием).


Иенг Сари среди прочих главных полпотовских мерзавцев выделялся тем, что был кхмером лишь наполовину – его мать была китаянкой. И родился он во Вьетнаме, и в молодости носил вьетнамское имя Ким Чанг. С учетом звериной ненависти полпотовцев ко всему чужеродному и иностранному, Иенг Сари, конечно, был негодяем высшей пробы, сумевшим уничтожить и предать все и вся. В 2009 году ему предъявили новое отдельное обвинение в причастности к почти тотальному истреблению в тогдашней Камбодже местной вьетнамской общины.
XS
SM
MD
LG