Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Программа "Свобода в полдень" - о главных новостях


Темы эфира. "Свобода в полдень" через 5 минут:

Российские правозащитные организации объединяются с волонтерами - зачем и в какой форме, выяснял Михаил Саленков.

Ну а один из российских волонтеров, блогер и фотограф Дмитрий Алешковский задержан вчера вечером в аэропорту Пулково. Вместе с ним в отделение полиции привезли еще двух человек: друга Алешковского Сергея Губанова и местного ЛГБТ-блогера, которому Алешковский давал интервью. В два часа дня в Санкт-Петербурге состоится суд, блогеру грозит до 15 суток ареста. Ему инкриминируется статья "Неповиновение сотрудникам полиции". В полиции утверждают, что Алешковский снимал фото в запрещенных местах, хотя сам он утверждает, что фотографировали его. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник пытается помочь Дмитрию Алешковскому:



Сегодня Государственная дума рассматривает вопрос о прекращении депутатских полномочий Владимира Пехтина из "Единой России". Занимавший должность главы думской комиссии по этике, Пехтин решил добровольно сдать мандат. Поводом послужили опубликованные председателем Координационного совета оппозиции Алексеем Навальным документы, из которых следует, что Пехтин владеет имуществом в Соединенных Штатах. Навальный же продолжил публикации "компромата" - теперь речь идет о сенаторе Виталии Малкине. Об этом расскажет Наталья Джанполадова.

Сегодня в Санкт-Петербурге переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Президент России хочет вернуть нормы ГТО в школы и учитывать эти оценки при поступлении в вузы, мнение экспертов - в материале Елены Поляковской.
XS
SM
MD
LG