Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый задержанный в Копейске по делу о массовых беспорядках будет находиться в СИЗО до воскресенья


В продолжение темы о задержании Дмитрия Коломийцева. Напомню, он стал первым обвиняемым по уголовному делу о применении насилия в отношении бойцов ОМОНа у стен Копейской колонии в ночь на 25 ноября прошлого года. Задержали Коломийцева вчера.
Дмитрий вместе с беременной женой и другом проезжали на машине мимо колонии, когда ОМОН вдруг стал теснить людей, собравшихся там после того, как стало известно, что заключенные взывают о помощи. По словам правозащитницы Оксаны Труфановой, которая присутствовала при этом и пострадала от полиции, бойцы ОМОНа дубинками выбили стекла в машине Дмитрия, у его друга было разбито лицо, он обращался в травмпункт. Самого Дмитрия обвинили в том, что он наехал автомобилем на кого-то из омоновцев. По словам Оксаны, ничего подобного не было.
Перед тем как его задержали, состоялась процедура опознания. Причем те омоновцы, которые фигурируют в деле как пострадавшие, на ней отсутствовали: опознавали Дмитрия их коллеги. Сегодня суд на 72 часа перенес заседание по делу об избрании меры пресечения, удовлетворив просьбу адвоката обвиняемого дать ему время для сбора доказательной базы.
XS
SM
MD
LG