Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социологи выяснили политические взгляды заключенных


"Московские новости" сегодня рассказывают о результатах первого в России социологического исследования в одной из колоний строгого режима, целью которого было выяснить политические взгляды заключенных. Эксперты Национального исследовательского университета Высшей школы экономики, как отмечает газета, были поражены свободомыслием сидящих за решеткой.
Вот что написали осужденные в анкетах, которые им выдали социологи:

Заключенные о современной России
"Современная Россия - это полицейское государство, где власть коррумпированная. Кто богатый, тот и правит балом. Работяга унижен, пенсионеры - лишний мусор".

"По-моему, Россия на данный момент представляется учеником 8–9-го класса, то есть уже не ребенок, но еще не мужчина. Слишком много противоречивых законов и указов, слишком много метаний из крайности в крайность, и доходит иной раз просто до абсурда, и все узаконено показывается в СМИ".

Заключенные об идеальном политическом лидере
"Президентом идеальным должен быть человек прежде всего бескорыстный, честный и разумный, достаточно молодой. Должен наказывать преступников в эшелонах власти, а не только мелких преступников".

Заключенные о действующих политиках
"Россию разворовывают жадные чиновники, депутаты и мэры. Все покупается и продается".

"Может быть, Путин, он хоть немного шевелится".

"Барак Обама, потому что в Америке у человека есть права".

Заключенные о будущем страны
"Через десять лет хотелось бы видеть страну с развитой демократией, твердой, справедливой законодательной базой и высоким уровнем жизни низшего класса".

"Я не могу даже предположить, что будет через 10–15 лет, так как современная Россия - это страна контрастов, и что сейчас белое, возможно, через некоторое время будет черным. Многие этические грани просто стерлись, а человеческие понятия до той степени перевернулись, что иногда удивляешься, а нормальный ли я сам".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG