Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Альтернатива для Германии


В Германии под названием "Альтернатива для Германии" организуется новая партия противников евро как единой общеевропейской валюты. Хотя официальное провозглашение партии и одновременно начало ее предвыборной кампании к сентябрьским выборам в бундестаг намечено на апрель, когда состоится учредительный конгресс в Берлине, но инициаторы партии уже провели первое открытое собрание 1200 сторонников в пригороде Франкфурта-на-Майне, а на странице будущей партии в интернете опубликована ее краткая программа:

Мы требуем роспуска европейского валютного союза. Германия не нуждается в евро. Евро наносит вред другим странам.

Мы требуем возврата к национальным валютам или создания небольших и стабильных валютных союзов. Возврат к немецкой марке не должен быть больше табу.

Мы требуем изменения договора Евросоюза с созданием для любой страны возможности выхода из еврозоны. Каждый народ должен иметь право демократическим путем решать вопрос о национальной валюте.

Мы требуем, чтобы Германия способствовала осуществлению права стран на выход из еврозоны и понуждала их к этому тем, что наложила бы вето на выдачу дальнейших кредитов странам еврозоны из средств Европейского стабилизационного механизма.

Мы требуем, чтобы затраты на так называемую политику спасения евро не перекладывались на плечи налогоплательщиков. Банки, хедж-фонды, крупнейшие частные инвестиционные фонды получают выгоду от этой политики. И они должны первыми за нее расплачиваться.


Для осуществления своих целей партии необходимо попасть в бундестаг, а для того, что быть допущенной к выборам, ей необходимо до середины июля собрать в каждой федеративной земле по 2000 подписей в свою поддержку. Основатель партии, 50-летний экономист Бернд Люке не сомневается в реальности осуществления этой первой цели. Среди поддерживающих Люке и его партию много нынешних и бывших профессоров экономики. Среди них, в частности, бывший президент влиятельного федерального союза немецкой индустрии Ханс-Олаф Хенкель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG