Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы сорвали пикет Amnesty International


Amnesty International запретили пикетировать посольство Белоруссии в Москве. Как сообщил Сергей Никитин, директор российского представительства этой международной правозащитной организации, в согласовании акции за отмену смертной казни было отказано. Власти Москвы предложили правозащитникам провести пикет в другом месте, что Amnesty International посчитала неуместным.

Сергей Никитин пишет: "Недавние новости об открытии так называемых гайд-парков в Москве еще раз дают нам повод заявить о том, что Amnesty International считает смехотворной идею о создании в городах особых зон для проведения мирных публичных акций. Пикет по своей сути предназначен для проведения его в общественном месте. Изоляция участников в удаленных местах, в гайд-парках, где пикетирующие не могут обратиться к тем, до кого хотели бы донести свой протест, противоречит сущности права на свободу собраний. Отказ московских властей разрешить проведение пикета за отмену смертной казни в Беларуси напротив посольства этой страны в Москве мы расцениваем как еще одно свидетельство наступления на гражданское общество и пренебрежение нормами международного права в области прав человека".

Правозащитники собирались выйти с плакатами к зданию посольства Белоруссии в годовщину казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиненных в организации взрыва в минском метро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG