Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проект окрестили "бездумной хордой"


В Москве, в сквере на пересечении улиц Народного ополчения и Берзарина сегодня состоялся согласованный митинг против строительства в этом районе участка Северо-Западной хорды.




Собравшиеся горожане заявляют, что не хотят оказаться в положении людей, чьи дома расположены в непосредственной близости к аналогу МКАДа. В случае расширения улицы Народного ополчения, с тысячами деревьев, а также газонами, клумбами и даже большим сквером, где проходит акция протеста, придется распрощаться. Кроме того, автомобильная магистраль подойдет вплотную к стенам жилых домов. Поскольку движение станет бессветофорным, а подземные переходы будут находиться на большом расстоянии друг от друга, для пешеходов две стороны улицы окажутся для местных жителей фактически изолированными.

При этом пришедшие на митинг уверены: скоростная магистраль не решит проблему заторов, поскольку образуются так называемые "бутылочные горлышки". Помимо этого, при отсутствии боковых съездов общественный транспорт и личные автомобили будут вынуждены преодолевать большие расстояния, чтобы оказаться в нужном месте. Участники митинга называют проект "бездумной хордой Собянина-Медведева".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG