Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ангарске требуют исправить политику ЖКХ


Жители города Ангарска (Иркутская область) сегодня протестовали против повышения платежей в сфере ЖКХ. Организаторы митинга, члены Ангарского городского отделения КПРФ, подсчитали, что на акцию протеста собрались примерно 800 ангарчан. Людей не испугало штормовое предупреждение и сильный ветер, и они вышли высказать свое отношение к жилищно-коммунальной политике властей всех уровней. Ангарчане говорят, что после изменения структуры оплаты общедомовых нужд произойдет увеличение размера платежей. Основные лозунги акции: "Нет новым поборам! Всенародным протестом остановим ограбление народа!"



По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию. От губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко люди требуют ввести мораторий на начисление платежей на общедомовые нужды и вернуть гражданам уже внесенные платежи.

В резолюции содержатся также требования, не касающиеся ЖКХ. Например, от президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации ангарчане требуют "прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости".

Организаторы акции говорят, что прекрасно понимают – одним митингом проблемы не решить, поэтому заявили о намерении 23 марта провести еще один митинг, а 30 марта – шествие.
XS
SM
MD
LG