Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гражданская федерация" поставит вопрос о легитимности власти


В России в эти выходные создается "Гражданская федерация" - объединение правозащитников и волонтеров из 50 регионов страны.

Основная цель создаваемого движения - "горизонтально" объединить гражданских активистов из разных регионов. Вот как это разъясняют организаторы на странице конференции в Facebook:

- Личное знакомство гражданских активистов из разных регионов РФ между собой и выработка доверия;

- Обмен опытом, успехами и ошибками;

- Выработка механизма поддержки друг друга, в том числе при помощи проведения общероссийских акций;

- Координация совместных усилий в рамках создаваемого движения (если будет принято такое решение).

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев в интервью моему коллеге Михаилу Саленкову подчеркнул все же, что главная цель федерации - обмен опытом:


Финансирование новой организации вызвало отдельные вопросы и споры. Грани.ру вышли с заголовком "Алексеева и Пономарев создали "Гражданскую федерацию" на деньги Прохорова".

Один из организаторов конференции и координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров пишет в фейсбуке: "Что касается финансирования, проект финансируется на собственные средства организаторов, попытки части людей организовать сполерские атаки смешны. Ни один грант, включая грант, полученный ЗПЧ от общественной палаты, а он действительно был, НЕ может быть использован для проведения подобных мероприятий".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG