Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исаев ответил за "мелких тварей"


На сайте "Эхо Москвы" депутат Исаев ответил журналисту Матвею Ганапольскому. Тот потребовал извинений от депутата за то, что написал в своем твиттере про журналистов: "Мелкие твари – вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко". Этот твит был реакцией на статью корреспондентов "МК" о работе Госдумы.

Из письма Матвея Ганапольского: "Вражда на последующие годы между журналистами и Думой, вернее вашей партией и Вами лично, не приведёт для страны ни к чему хорошему. А ваша реплика навсегда останется на вас грязным пятном, её будут бесконечно вспоминать до вашего ухода из политики.
Вот почему я протягиваю вам руку и предлагаю трезво оценить ситуацию: во-первых, прочитать еще раз статью в "МК" и постараться понять, о чем она написана, и какие реальные факты в ней приведены".

Ответ Исаева, видимо, подразумевает, что он извиняется, в том числе "тварями" хотел назвать не журналистов, а интернет-пользователей, которые ему пишут. Из письма депутата Исаева: "В этой связи разъясняю Вам, Матвей Юрьевич, что под "мелкими тварями" я, разумеется, имел ввиду не журналистов и тем более не граждан России. Замечу, что я сам журналист и был главным редактором газеты, и жена моя - журналист, и среди моих близких друзей журналистов много. Я имел ввиду тех трамвайных хамов, которые пишут в Интернете - как правило, прикрываясь анонимными никами - гадости, ругань, мат".

В твиттере анонимного депутата от партии "Единая Россия" появилась вот такая запись:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG