Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развозжаева спрятали от правозащитников


Сегодня утром мне позвонила правозащитница Валерия Приходкина, которая рассказала, что ее обманули сотрудники ФСИН относительно того, где находится Леонид Развозжаев, и где он сейчас - неизвестно.

Утром минувшей пятницы она должна была встретиться с Развозжаевым в СИЗО №3 Челябинска. На Южный Урал его привезли накануне из Иркутска. Однако когда она пришла в СИЗО, начальник изолятора Александр Полянский в присутствии и.о. помощника начальника ГУФСИН по Челябинской области Дмитрия Хромова ей сообщил, что оппозиционера "увезли в сторону Москвы". Встреча, таким образом, не состоялась. Ту же информацию получил и областной омбудсмен Алексей Севастьянов. Приходкина проинформировала адвоката Развозжаева о том, что его подзащитного отправили в столицу, и адвокат выступил с соответствующим заявлением в СМИ. Однако сегодня утром, по словам Валерии Приходкиной, начальник ГУФСИН по Челябинской области Турбанов признался Алексею Севастьянову, что в пятницу Развозжаев был еще в Челябинске, его перевезли вовсе не в Москву, а СИЗО №1. А в субботу, якобы, отправили еще куда-то.

Зачем оппозиционера скрывали от правозащитников и где он сейчас, в пресс-службе управления комментировать отказались, сославшись на закон о конфиденциальности персональных данных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG