Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

31 марта принадлежит "Стратегии-31"


Лидер незарегистрированной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и соратники подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 31 марта на Триумфальной площади митинга в защиту свободы демонстраций.
Это традиционное для движения "Стратегия-31" действо уже в течение почти четырех лет (первая акция была 31 мая 2009 года) – подать заявку, получить отказ, прийти в 18 часов на Триумфальную площадь, получить административное наказание. И на этот раз Эдуард Лимонов предвидит такой же результат: "Я предполагаю, что нашу заявку отклонят, и власть будет упорно не хотеть дать нам добро на проведение этого митинга. Понятно, что у нас уведомительный порядок проведения митингов, но власть каждый раз присваивает себе право разрешать или не разрешать акции", – заявил Лимонов.

Митинги в защиту свободы собраний проходят в последний день каждого месяца, в котором 31 день. Выбор даты обусловлен посвящением этих митингов 31-й статье Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Лимонов и единомышленники понимают под гарантией свободы собраний свое право митинговать именно на Триумфальной площади в Москве. Они не соглашаются ни на какие другие варианты, предлагаемые мэрией Москвы.

Акция 31 марта, по словам Эдуарда Лимонова, состоится в том же месте в тот же час вне зависимости от решения московских властей. В заявке указано, что митинг соберет до тысячи человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG