Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Массовое отречение сибиряков-единороссов


В Красноярском крае 60 членов "Единой России" вышли из партии и направили открытое письмо председателю партии Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковали деятельность "ЕР". В частности, они не намерены мириться с ситуацией, которая сложилась в Абанском районе Красноярского края:
"Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия". Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района - М. Кривицким".
"Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников".
То, что в Абанском районе ситуация действительно напряжена до предела, подтвердил депутат местного районного Совета депутатов, член партии "Единая Россия" Игорь Зайцев:

О коррупции в органах местной власти жители Абанского района неоднократно рассказывали в обращениях к правоохранительным органам. После были и обращения к краевым властям. Более того, в знак протеста депутаты Совета объединились и тоже потребовали отставки главы района.
Региональные руководители "Единой России" отказались комментировать ситуацию. А независимый политолог Сергей Комарицин считает, что это не внутрипартийное событие, а показатель общего кризиса управления в Красноярском крае и недееспособности исполнительной власти в регионе. И в контексте процессов, происходящих в России, это серьезное событие, символизирующее крушение создаваемой последние пятнадцать лет государственной системы:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG