Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бабушка братьев Кузьминых "интересовалась возможностью" посещения внуков в детдоме


И еще о деле Макса Шатто-Кузьмина. Следственный комитет возбудил уголовное дело "по факту халатности при оформлении документов на усыновление братьев Кузьминых гражданами США".
Вот что говорится на сайте Следственного комитета: "...социальными службами в суд, который рассматривал вопрос об усыновлении детей гражданами США, не была предоставлена полная информация о биологических родственниках мальчиков. Так, следователями в ходе проверки получены данные о том, что бабушка детей по линии биологического отца интересовалась их здоровьем и развитием, а также возможностью посещения их в детском учреждении".
Следователи также хотят выявить российских граждан, желавших усыновить братьев Кузьминых.
Фактически, следствие пытается доказать, что люди, оформлявшие усыновление, вводили в заблуждение суд, не предоставив необходимой информации и "вынудив" таким образом судебные органы принять решение о передаче детей американским родителям.
Дело было возбуждено только после того, как американские власти признали смерть Макса Шатто несчастным случаем, в связи с чем официальные российские представители открыто выражали недовольство. А вот почему до сих пор факт халатности работников социальных служб в России не был установлен - непонятно.
XS
SM
MD
LG