Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смогут ли частные школы конкурировать с обычными


За что берут и на что тратят деньги руководители учебных заведений?

Новый закон об образовании предполагает, что частные школы получат больше денег, а государственные смогут оказывать платные образовательные услуги. Теоретически, если первые понизят плату за обучение, то их предложение станет более привлекательным для среднего класса россиян, которые водят своих детей в государственные школы и отдельно оплачивают дополнительные занятия.

Учитывая, что частные школы, как правило, работают в режиме полного дня, кружки входят в пакет услуг, индивидуальный подход заменяет репетиторов, то стоимость такого общего обучения от стоимости обучения по схеме школа + доп.образование + репетитор отличаться практически не будет.


Накопленный опыт и бизнес-составляющую в «Классном часе Свободы» обсуждаем с директорами и учредителями частных московских школ – Татьяной Зверевой («Феникс») и Кариной Черняковой («Карьера»), бывшим директором лицея имени Горчакова Александром Ивановым (Павловск, Ленинградская область), директором Старопышминской школы Ларисой Рожковой (Свердловская область) и одним из инициаторов образовательного фонда «Айб» Давидом Пахчаняном.

Ведет программу Тамара Ляленкова.
XS
SM
MD
LG