Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Массовое убийство удалось предотвратить


Начальник полиции Университета Центральной Флориды, одного из крупнейших учебных заведений Соединенных Штатов, сообщил о том, что студент, совершивший в понедельник утром самоубийство, планировал масштабную атаку, жертвой которой могло стать множество студентов, однако оперативные действия охраны в студенческом городке позволили, по его словам, предотвратить худшее.

Вскоре после полуночи 30-летний Джеймс Оливер Сивакумаран, студент факультета бизнеса, нажал кнопку пожарной сигнализации в помещении общежития, вошел в свою комнату и направил пистолет на своего соседа. Тот заперся в туалете и позвонил в полицию. Прибывший через три минуты наряд полиции обнаружил в комнате тело Сивакумарана, который совершил самоубийство.

При убитом нашли пистолет, полуавтоматическую винтовку, магазины с несколькими сотнями патронов и четыре взрывных устройства. Сивакумаран начал скупать оружие и патроны в местном магазине в феврале. Бывший студент составил и план нападения, которое должно было начаться пожарной тревогой. Он собирался расстреливать выскочивших среди ночи из своих комнат студентов. Условия для массового побоища были бы идеальными. Полиция предполагает, что Сивакумаран наложил на себя руки, когда понял, что его план сорван.

Среди ночи студентов попросили покинуть общежитие для проведения тщательного обыска помещений. В первой половине дня были отменены занятия в университете, полиция хотела убедиться, что на его территории не заложены взрывные устройства. Джеймс Оливер Сивакумаран, по словам сокурсников, не отличался ни общительностью, ни агрессивностью, он не обращался за помощью к психиатрам, у него никогда не было проблем с законом.

Если бы все шло согласно плану, его жертвами могли оказаться десятки человек. Полиция уверяет, что трагедии не случилось благодаря ее оперативным действиям.
XS
SM
MD
LG