Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские деньги на Кипре: "Стиральная машинка сломана!"


Как отреагировали на отказ парламента Кипра вводить "налог на вклады" в Германии – в стране, власти которой фактически и были инициатором такого варианта решения проблемы? Наш корреспондент Юрий Векслер из Берлина: депутаты бундестага считают, что проблему все равно придется решать при финансовом участии кипрских банков.

Заместитель руководителя фракции блока ХДС-ХСС в парламенте Германии Михаэль Майстер: "7 миллиардов евро Кипру все равно придется где-то найти".


Лидер "зеленых" Юрген Триттин: мы поможем Кипру, если его банковская система станет более прозрачной, а в решении нынешнего кризиса примут участие те, кто сейчас получает от ее непрозрачности больше всего выгод.


Что это за выгоды и кто их получает, описывает в своем репортаже немецкий общественный телеканал ARD: "Феррари за 1250 евро в день, свои юристы, школы, детские сады".


А это уже карикатура из International Herald Tribune. Объявление на дверях закрытого банка "С депозитов будет взят налог!". Звонок по телефону: "Владимир? Стиральная машина сломана!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG