Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина первой половины дня


Подведем итоги первой половины дня.

Раз наша картина сегодня начиналась с Кипра, еще пара слов об этой истории: министр финансов Кипра Михаил Саррис встретился с министром финансов России Антоном Силуановым. Официальный комментарий Сарриса: "Переговоры были честными". Журналисты тут же трактовали несколько иначе: "Не договорились". Саррис уехал встречаться с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Встречи с Владимиром Путиным не будет, сказал его пресс-секретарь Песков. Интервью с экспертом, понимающим в финансовых перипетиях вокруг Кипра, готовят мои пражские коллеги. Обывателям, вроде меня, понятно только одно. Доверие к банковской системе Кипра подорвано серьезно, и даже если Россия сделает островному государству предложение "от которого нельзя отказаться", и налог на депозиты введен не будет, большие деньги из еще вчера такой уютной и удобной финансовой системы Кипра утекут быстро и надолго.

Что мы имеем на других фронтах.

"Болотного узника" Александра Марголина, последнего из задержанных, судьи Московского городского суда оставили под стражей, отклонив жалобу его адвокатов.

Там же, в Мосгорсуде, начался процесс по делу об убийстве Юрия Буданова.

Отклонили и жалобу адвокатов Платона Лебедева, оспаривавших отказ ему в условно-досрочном освобождении.

Депутаты, названные в статье "Московского комсомольца" политическими проститутками, требуют от прокуратуры привлечь газету к ответственности за "рекламу борделей".

Этим информационным наследством одариваю коллегу Ярослава Шимова – дальше картину дня рисует он, а вам говорю до свидания! Через полчаса в рубрике "Как живет страна" – новая серия проекта "Герои" про моих друзей, решивших усыновить ребенка. Не пропустите!
XS
SM
MD
LG