Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрию Гудкову предложили сдать мандат, он отказался


Думская комиссия по депутатской этике предложила депутату Дмитрию Гудкову добровольно сдать мандат. "Господа единороссы, только после вас", - ответил Гудков.

Гудкову вменяют в вину "неоднократные нарушения норм депутатской этики и дискредитацию деятельности парламента". Оппозиционер, Депутат Госдумы Дмитрий Гудков

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков

изгнанный недавно вместе со своим отцом Геннадием Гудковым из "Справедливой России", обвинен в том, что во время поездки в США критиковал российские власти, не предупредив об этом руководство "СР" и не согласовав с ним свои действия. Лидер партии Сергей Миронов позднее обвинил Гудкова в "предательстве".

Вице-спикер Думы Сергей Железняк заявил сегодня, что "поступки Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, и предательство национальных интересов". Особенно задело противников Гудкова то, что, выступая в США, их коллега назвал нынешнюю Думу "послушным парламентом", а также высказался в поддержку "акта Магнитского". Сам Дмитрий Гудков сказал: "Всё, что я говорил в США, я говорю регулярно во всех интервью, там не было ничего нового".

Кампания против Гудкова-младшего (его отца изгнали из Думы еще в сентябре прошлого года - под предлогом ведения бизнеса, что несовместимо с депутатским статусом), однако, будет продолжена. Исполняющий обязанности главы комиссии по этике коммунист Андрей Андреев сообщил, что, скорее всего, 8 апреля Совет Думы рассмотрит вопрос о лишении Гудкова слова на месяц. Такую рекомендацию комиссия дала руководству палаты. В общем, не получится выгнать - заткнут рот.

Тем временем еще один оппозиционно настроенный депутат, избранный по спискам "Справедливой России", Илья Пономарев заявил, что "не держится за мандат", назвал нынешнюю Думу "скандальной" и отметил, что Кремль, чьи указания послушно выполняют депутаты-единороссы, сознательно "дискредитирует парламент".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG