Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В том, что наказали "Терек", виноват "Зенит", считают в Грозном


Неожиданный поворот приняло дело о грубых высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес футбольного арбитра Михаила Вилкова, удалившего с поля капитана грозненского "Терека" Ризвана Уциева во время матча с казанским "Рубином".


Кадыров потом извинялся перед футбольным миром, обещал принять любое наказание для клуба, но "своих слов назад не брал".


Наказание, вынесенное Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, было не слишком строгим - "Терек" заплатит штраф в 200 тысяч рублей и проведет один матч на нейтральном поле. Тем не менее, вице-президент "Терека" Хайдар Алханов возмутился дисквалификацией грозненского стадиона, подчеркнув, что решение принято в пользу петербургского "Зенита", с которым "Терек" проводит следующий матч. По словам Алханова, "Зенит" "везде приложил руку, вплоть до развала чемпионата России". Алханов уверен, что наказывать стадион не за что, поскольку "болельщики не кричали всем стадионом оскорбления".

Правда, Рамзан Кадыров, почетный президент "Терека", говорил в телеинтервью, что высказался в адрес судьи "от имени всего чеченского народа".
XS
SM
MD
LG