Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

22 марта


Здравствуйте! Краткий обзор свежих российских газет.

"Ведомости" пишут, что за оскорбление чувств верующих в церкви наказание будет строже, чем за такие же действия вне стен храма. Как сообщили журналистам в руководстве Госдумы, соответствующие поправки появятся ко второму чтению законопроекта, написанного вскоре после акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Проект закона в первом чтении должен быть рассмотрен сегодня. Оскорбление чувств верующих станет уголовным преступлением.

"Коммерсант" рассказывает: "Главное следственное управление Следственного комитета России не стало возбуждать уголовное дело в отношении экс-депутата от "Единой России" Алексея Кнышова, добровольно покинувшего Госдуму осенью 2012 года, после того как коллеги обвинили его в незаконном предпринимательстве. В СКР по результатам проверки решили, что в действиях господина Кнышова отсутствовал состав преступления".

Еще из сегодняшнего "Коммерсанта": "После вчерашней прокурорской проверки в фонде "Мемориал" правозащитники планируют подать в суд на НТВ. В репортаже из офиса фонда журналисты утверждали, что сотрудники некоммерческой организации прячут доходы от прокуроров - это заявление в "Мемориале" расценили как клевету. Сотрудники других НКО не исключают, что отснятый во время ревизии в "Мемориале" материал может быть использован в "очередном разоблачительном фильме вроде "Анатомии протеста".

"Независимая газета": сегодня прокурорские органы начнут проверки НКО в Алтайском крае. Как стало известно, в регионах тоже стали получать "письма счастья" из прокуратуры с требованием доложить о том, получают ли они деньги из-за рубежа.

"Известия" узнали, что депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу. В запросах не идет речь о конкретных депутатах Госдумы, но, по данным "Известий", проверка прокуратуры и ФНС в первую очередь затронет депутата Госдумы, экс-боксера и шоумена Николая Валуева - героя последних рекламных роликов МТС. После избрания депутатом Госдумы он оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность.
XS
SM
MD
LG