Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"В Майами тепло, а в России холодно". Акции протеста в Москве и других городах


Несмотря на мороз, на акцию протеста в Москве вышли сторонники КПРФ. Шествие и митинг проходят под девизом "Нет росту цен и тарифов!" Один из лозунгов, опубликованных на сайте российских коммунистов, актуальнее прочих:

Единая Россия - не путай! В Майами тепло, а в России холодно!

Максима, достойная Ларошфуко.

В разных городах страны сегодня проходят социальные марши, митинги и пикеты - мы будем публиковать репортажи наших корреспондентов и следить, насколько они будут заметными и многочисленными.

А на Цветном бульваре в Москве пройдет акция совсем другого рода - на пикет соберутся те, кто возмущен приговором Александре Лотковой. На днях студентку, открывшую в московском метро стрельбу из травматического пистолета по дерущимся - как она утверждает, в целях самообороны, - приговорили к трем годам лишения свободы.

Многие считают приговор необоснованно жестким, и прийти на пикет в социальных сетях выразили желание сотни людей.

За Лоткову вступились многие общественные деятели. Вот мнение члена Координационного совета оппозиции, соратника Алексея Навального Владислава Наганова. Согласны с ним не все. По-разному смотрят на ситуацию и журналисты Свободы, которые накануне обсуждали тему в подкасте "Вопросы недели".
XS
SM
MD
LG