Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кипр, Сирия и Ливан: вопросов больше, чем ответов


Главные международные новости приходят сегодня - как и в последние несколько дней - из Восточного Средиземноморья. Пока вопросов больше, чем ответов.

Парламент Кипра в ночь на субботу одобрил пакет законопроектов, цель которых - убедить международных кредиторов в возможности спасти его банковскую систему. Детали так называемого "плана Б" еще продолжают обсуждаться, у Кипра есть время до вторника, когда так называемые "банковские каникулы" на острове должны завершиться. Вернется ли Кипр к идее налога на депозиты?

Нормализуются дипломатические отношения между Израилем и Турцией - после принесенных накануне премьер-министром Израиля извинений за гибель турецких граждан в инциденте с "Флотилией мира". Турецкий премьер Эрдоган уже заявил, что принимает извинения "во имя турецкого народа". В этой истории, пожалуй, самый интересный вопрос - какими будут последствия для конфликта в Сирии. Власти Турции открыто поддерживают сирийскую оппозицию, Израиль тоже не питает добрых чувств к режиму Башара Асада.

Довольно неожиданно ушел в отставку премьер-министр Ливана Наджиб Микати, по сути, ставленник шиитских радикалов из "Хезболлах". Грозит ли стране дальнейшая дестабилизация?
XS
SM
MD
LG