Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальный марш в Красноярске


Поддержать Социальный марш в Красноярске собрались в основном люди пенсионного возраста. Всего около 60 человек. С импровизированной трибуны в мегафон все желающие делились своими мыслями и предложениями. В основном говорили о том, что необходимо остановить разрушение системы образования, сделать медицину абсолютно бесплатной. Особое внимание уделили проблеме с детскими садами в Красноярске и призвали властей не отдавать их в частные руки. Также потребовали национализировать Красноярский завод комбайнов и Красноярский завод лесного машиностроения и спасти их от ликвидации. От социальных проблем плавно перешли к политическим, потребовав отставки президента РФ Владимира Путина и депутатов Государственной думы. Более того, одна из активисток объединения "Женщины Родного Красноярья" Надежда Сафонова рассказала, что накануне уже отправила письмо в Госдуму с требованием начать ее роспуск. Также она призвала поддержать редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева.
Посетовали собравшиеся и на то, что на их митинг не пришли представители власти кроме двух депутатов городского совета. А так как осенью он будет переизбираться, призвали хорошо подумать, перед тем как отдать свой голос.
Увлекшись порицанием властей, митингующие превысили лимит нахождения на Красной площади, и представители полиции попросили их закругляться. Организатор акции протеста Екатерина Фатьянова сообщила, что дает время властям для исполнения принятой на митинге резолюции до 22 апреля, после они намерены вновь выходить на площади города. Не исключает она и того, что за растянувшийся протест ее оштрафуют.

Социальный марш в Красноярске

Социальный марш в Красноярске

XS
SM
MD
LG