Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эпоха лжи и трэша". Презентация книги о конце нулевых


На телеканале "Дождь" накануне прошла презентация новой книги из проекта "Намедни" Леонида Парфенова. На этот раз - о 2006-2010 годах. О начале так называемой "медведевской оттепели", которой был положен конец 24 сентября 2011 года.

Сам "Дождь" так описывает содержание разговора в студии: "поговорили о хипстерах, мемах, айфонах, YouTube и Facebook, убийствах журналистов, Манежке и Суркове". Одним из участников разговора был журналист Олег Кашин. Он присутствовал и на презентации предыдущей книги из проекта "Намедни", которая прошла вечером 5 декабря 2011 года.
Я помню этот эфир и то, как от обсуждения прошлого его участники вдруг перешли к теме того, что будет - не через какие-то годы, а вот, в ближайшие часы. Буквально на глазах воздух в студии будто менялся, а в словах выступавших сквозила одна мысль: "НАЧАЛОСЬ". На Чистых прудах в это время происходило вот что:



Вчера, конечно, ничего такого не было. Оглядываясь на период 2006-2010 годов, Леонид Парфенов вынес ему довольно суровый приговор, назвав "эпохой лжи и трэша".

Проект "Намедни" - один из немногих, в котором делается попытка осмыслить современную историю России, пусть пока и не на уровне комплексного анализа. Выясняется, что спустя буквально несколько лет оценка тех или иных событий может измениться едва ли не на противоположную. Интересно и поучительно.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG