Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер Борис Березовский


В Лондоне умер Борис Березовский. Об этом его зять Егор Шуппе сообщил в своем фейсбуке. Сообщается, что бизнесмен был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Его смерть наступила сегодня в 15 часов по московскому времени. Адвокат Александр Добровинский написал, что Березовский покончил с собой, другие знакомые Березовского пишут, что он умер от инфаркта, но официальных подтверждений пока нет. Борис Березовский покинул Россию в 2000 году, в 2003 получил политическое убежище в Великобритании.

В мае 2012 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против Бориса Березовского по факту призывов к массовым беспорядкам, "чтобы помешать инаугурации Владимира Путина и не допустить его в Кремль". Второе уголовное дело возбуждено в связи с опубликованным 1 февраля 2012 года "Открытого письма рожденным не в СССР". В этом тексте, по мнению следствия, Березовский также призывал к массовым беспорядкам "в целях насильственного воспрепятствования проведению выборов президента России".

31 августа прошлого года Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска Березовского к Роману Абрамовичу. Березовский требовал компенсации в размере 5,5 миллиарда долларов за то, что Абрамович, по его словам, заставил его с помощью шантажа продать значительно ниже рыночной стоимости акции принадлежавших ему российских компаний. Сообщалось, что в последнее время Березовский испытывает финансовые трудности. Три дня назад принадлежавшая ему картина Энди Уорхола "Красный Ленин" была продана на аукционе Christie's за 202 тысячи долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG