Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Налог на депозиты в банках Кипра: от четырех до двадцати процентов


Кипр все же, по всей видимости, введет налог на банковские депозиты. Его конфигурация, впрочем, будет несколько отличаться от первоначальных планов, заблокированных на неделе парламентом страны.

По завершении переговоров с международной "тройкой" (представителями ЕС, МВФ и Европейского центрального банка) в субботу министр финансов Кипра заявил, что "был достигнут существенный прогресс". А после встречи представителей ведущих партий источник заявил агентству "Рейтер", что с международными кредиторами фактически согласованы параметры будущего налога.

Речь идет о 20-процентном одноразовом налоге на превышающие 100 тысяч евро суммы депозитов, размещенных в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus. Налог на депозиты суммой свыше 100 тысяч евро в других банках составит 4 процента.

Ранее парламент Кипра принял пакет антикризисных законов.

Важнейшую роль для судьбы банковской системы Кипра сыграет заседание министров финансов страны зоны евро, которое пройдет в воскресенье в Брюсселе. Все необходимые шаги должны быть сделаны до вечера понедельника - чтобы во вторник, когда банки на Кипре должны открыться после вынужденных каникул, они просто-напросто не рухнули.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG