Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

24 марта


Воскресенье.

Британская полиция, как ожидается, закончит обследование дома Бориса Березовского. Наученные горьким опытом отношений российских властей с ее политэмигрантами, полицейские попросили обследовать дома специалистов химической и радиологической защиты.

Борис Березовский и Борис Ельцин, 1998 год

Борис Березовский и Борис Ельцин, 1998 год



На нашем сайте сегодня - самые интересные материалы из архивов Радио Свобода, а также новые интервью - с одним из ближайших помощников Березовского Александром Гольдфарбом и правозащитником, политическим эмигрантом Владимиром Буковским. Буковский, в числе прочего, рассказал, что не верит в письмо Березовского Путину, о котором сообщил накануне пресс-секретарь президента.

В интернете в связи со смертью Бориса Березовского тоже обсуждают правдивость слов об этом письме, а также спорят - имел ли моральное право журналист Илья Жегулев публиковать фрагменты интервью, которое, как он сам пишет, взял у Березовского "не под запись" за несколько дней до смерти.

И, конечно, комментарии - от исполненных пафосом манифестов до камерных, личных воспоминаний.

Продолжим следить и за другими событиями – Россия, пусть не та, в которую Березовский мечтал и хотел вернуться, никуда с его смертью не делась. На Красной площади сегодня попытаются погулять с белыми лентами – в поддержку "узников Болотной". Акция не санкционирована, могут быть задержанные (недавно за такую же прошлогоднюю "прогулку" суд приговорил ее участника к условному сроку). В Анапе – выборы мэра, уже есть сообщения о многочисленных нарушениях.

Что до мировых тем - то главной остается Кипр. В Брюсселе сегодня заседание Еврогруппы, совета министров финансов стран ЕС, где, как многие ожидают, будет официально закреплен на бумаге новый план спасения экономики острова (который все-таки не обойдется без налога с банковских депозитов).
XS
SM
MD
LG