Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дом Березовского оцеплен полицией


Официальной информации о причине смерти Бориса Березовского пока нет. Известно лишь, что его обнаружил мертвым личный телохранитель. Произошло это в доме Березовского в Аскоте, графство Беркшир. Служба скорой помощи графства получила звонок о произошедшем в субботу, в 15.18 по местному времени. Врачи прибыли на место и подтвердили наступление смерти.

Полицейский кордон на подъезде к дому Бориса Беорезовского в Аскоте

Полицейский кордон на подъезде к дому Бориса Беорезовского в Аскоте



В воскресенье утром дом Березовского был оцеплен полицией. В нем работают судебно-медицинские эксперты, доступ прессы и друзей Бориса Березовского в дом запрещен. Полиция начала официальное расследование смерти. Пока объявлено, что смерть Березовского расследуют как "внезапную смерть при невыясненных обстоятельствах", то есть расследование и дознание будет проводить специальный судья, коронер, в рамках особого судебного слушания - так называемого "инквеста" (как и в деле о смерти Александра Литвиненко).

Русскоязычные (и не только) жители Лондона продолжают обсуждать и слухи о возможном самоубийстве, опровергнутые вчера друзьями семьи Березовского. В первую очередь вспоминают проигранный Роману Абрамовичу суд, последовавшую за ним депрессию и многомиллионные судебные расходы, подорвавшие финансовое благополучие Березовского. Также говорят о ста миллионах фунтов, которые Борис Березовский должен был выплатить после бракоразводного процесса своей второй жене Галине Бешаровой. У них было двое детей. Ранее в этом году бывшая подруга Березовского Елена Горбунова, от которой у Березовского также двое детей и с которой он прожил в гражданском браке 20 лет, обратилась в суд, требуя выплаты двухсот миллионов фунтов.
XS
SM
MD
LG