Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах мэра Анапы идет борьба с наблюдателями


На выборах мэра Анапы есть кандидат от партии "Яблоко" Алексей Егоров - и у него есть реальные шансы на успех, он главный противник действующего и.о. мэра, единоросса Сергея Сергеева. Поэтому борьба происходит нешуточная. Большинство наблюдателей не попали на избирательные участки к началу дня голосования из-за перекрытия дороги из поселка Сукко по направлению в город. В поселке Сукко, который также входит в муниципальное образование "город-курорт Анапа" и находится в 10 км от самой Анапы, расположен единый объединенный штаб наблюдателей, в этой же гостинице находится и штаб кандидата от "Яблока".

Около ста активистов партий "Яблоко", "Гражданская платформа" и проекта "Гражданин наблюдатель" накануне выборов съехались в Анапу из Краснодара, Сочи, Ростова, Таганрога и Москвы. Планировалось, что активисты ряда партий и общественных движений, объединившиеся в единый штаб по контролю за выборами, закроют все избирательные участки города-курорта своими представителями - членами УИКов, наблюдателями и доверенными лицами кандидатов. Однако сегодня утром все, кто в эту ночь находился в гостинице в Сукко, не смогли попасть на избирательные участки к 8.00, поскольку с раннего утра единственная автомобильная дорога из поселка в центр города-курорта была перекрыта кордоном ДПС в связи с ДТП. По разным данным, автоавария произошла сегодня ночью или ранним утром: большегруз с трубами не справился с управлением и съехал с трассы таким образом, что сама дорога по всей ширине оказалась перекрыта рассыпавшимися трубами. Устранить последствия ДТП за 3-5 часов (у сотрудников ДПС и водителя пострадавшей фуры данные о времени аварии разнятся) с момента происшествия никто не пытался. В итоге около сотни человек оказались блокированы в Сукко перед самым началом дня голосования и были вынуждены идти пешком несколько километров до места ДТП, где самостоятельно принялись освобождать проезжую часть от труб.

В итоге наблюдатели не попали на участки в начале голосования. Урны - они почти везде здесь непрозрачные - были опечатаны без них. Многих не допускают для наблюдения непосредственно к урнам, прямо на участках, вокруг урн - песни и пляски, концерты самодеятельности. Пока не удалось проверить, но есть слух, что на одном из участков уже была драка между наблюдателями от партии "Единая Россия".

К слову, сегодня в Анапе резко испортилась погода - температура минусовая, снегопад, сильный ветер и штормовое предупреждение, - все это не способствует активности избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG