Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина воскресенья - первые итоги


Подведем некоторые итоги воскресного дня.

Главной российской темой обсуждения была (и будет завтра) смерть Бориса Березовского. Пока не прояснены в полной мере ее причины, останутся поводы для разговоров и об убийстве, и о самоубийстве.

На втором месте, судя по всему, природная стихия. Москву и другие города Центральной России стремительно заметает снегом, который несколькими днями ранее парализовал Киев.

К вечеру ждем новых сообщений наших корреспондентов - из Анапы, где с нарушениями и скандалами выбирали мэра, и Петербурга, где назревает серьезный конфликт болельщиков и полиции из-за убийства футбольного фаната "Зенита". В этом преступлении подозревают 26-летнего Илью Хубаева. У здания суда, где Хубаеву избирают меру пресечения, собралось уже более 300 человек, требующих его ареста.

Из международных событий главными остаются кипрский кризис и ситуация в Центрально-Африканской Республике. Президент Кипра Христос Стинланидис прилетел в Брюссель на заседание Еврокомиссии. Покинул свою страну и президент ЦАР Франсис Бозизе. Он улетел в Конго после того, как повстанцы из группировки "Селека", добивавшиеся его свержения, захватили президентский дворец в столице республики, городе Банги.

Следим дальше!
XS
SM
MD
LG