Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

25 марта


Доброе утро! О чем мы будем говорить сегодня:

Ждем новых официальных сообщений британской полиции, касающихся причин смерти Бориса Березовского. Последнее, что известно на этот час: Березовский был дома с охранником, который позже и нашел его тело в ванной. Пока причин говорить об ином характере смерти, кроме естественного, нет, утверждают в полиции. С этим не согласны некоторые друзья бизнесмена. Так, бывшая жена Березовского Галина, пишет в свежем выпуске The Guardian, считает, что его могли задушить, потому что в ванной рядом с телом был найден совершенно не нужный в таком месте шарф. Как бы там ни было, мы продолжим знакомить вас с архивными записями Радио Свобода, на которых звучат интересные высказывания Березовского и собирать самые интересные воспоминания об умершем.

Кипр остается в зоне евро – это стало ясно после продолжавшихся всю ночь переговоров президента страны Никоса Анастасиадиса с теми, кто обеспечит финансовое спасение греческой части острова – представителями ЕС, Европейского Центрального банка и Международного валютного фонда. Плата за международную помощь в размере 10 миллиардов евро – списание примерно четверти всех банковских вкладов, превышающих сто тысяч евро и не застрахованных.

Речь идет о вкладах в двух крупнейших банках страны, один из которых, Народный банк Кипра, скорее всего, просто прекратит свое существование. С открытием банков в ближайшие дни лимит на снятие наличных составит 100 евро в день. Агентство Reuters цитирует слова министра финансов Франции Пьера Московиси. "Нас обвиняют в том, что ЕС поставил народ Кипра на колени. Нет. Просто офшорная модель экономики Кипра провалилась. Это была "казино-экономика" на краю банкротства".

Россия. На выборах мэра Анапы, о нарушениях на которых вчера сообщала наш корреспондент Анна Николаева, побеждает единоросс Сергей Сергеев. По официальным данным, у него около 84% голосов. Ждем, предъявят ли обвинения по "болотному делу" 57-летней Елене К., вызванной на допрос в пятницу. И еще одна важная новость: последний "малкинг" в исполнении Навального, кажется, оказался успешным – "Известия" пишут, что документы о втором, израильском гражданстве сенатора Виталия Малкина уже поступили в аппарат Совета Федерации и своего места в этом органе он может лишиться в мае, – но об этом чуть позже в традиционном "обзоре источников". Будьте с нами!
XS
SM
MD
LG