Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководить Владимирской областью будет борец за нравственность из Совфеда


Во Владимирской области – новый губернатор. Вернее, временно исполняющий обязанности. Вместо последнего губернатора-коммуниста Николая Виноградова, срок полномочий которого истекал в конце марта, Владимир Путин назначил исполнять обязанности главы региона Светлану Орлову, заместителя председателя Совета Федерации, представлявшую Совет народных депутатов Кемеровской области.

Светлана Орлова

Светлана Орлова



У Орловой не менее богатое, чем у ее предшественника, партийное прошлое. За 20 лет, с 71-го по 91-й, она прошла путь от инструктора райкома до завсектором Приморского крайкома КПСС. Одно из последних публичных высказываний Орловой связано с гибелью в США приемного ребенка из России, Макса Алана Шатто:

"Возможно, и в этот раз приемная мать, повинная в гибели малыша, избежит наказания, как это было уже не раз. И мы узнаем об издевательствах над нашими детьми по большей части только тогда, когда ребенок умирает от побоев и жестокого обращения".

Еще про Орлову можно сказать, что ее "коньком" были проблемы образования и культуры. В прошлом году она, например, обещала найти деньги на реставрацию сгоревшего здания ТЮЗа в Саратове. А осенью прошлого года поддержала инициативу введения новой статьи в Уголовный кодекс - "Покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Связана эта инициатива была с панк-молебном Pussy Riot, поэтому из всех комментариев по поводу назначения Орловой приведу твит бывшего адвоката группы Марка Фейгина:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG