Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверка в движении "За права человека"


С прокурорской проверкой пришли сегодня в три организации, которыми руководит Лев Пономарев: в общероссийское движение "За права человека", в московское отделение этого движения и в фонд " В защиту прав заключенных". По словам Льва Пономарева, ему была предъявлена бумага, в которой говорилось, что проводится "проверка на предмет исполнения действующего законодательства общественных и религиозных организаций" и предлагалось представить документы, среди которых учредительные документы организаций, сведения об учредителях, штатное расписание, программы проводимых мероприятий, документы об источниках финансирования и "иные". Лев Пономарев отказался выполнять эти требования, поскольку считает их незаконными:


По словам Льва Пономарева, все три организации, которыми он руководит, проходили плановые проверки в январе-феврале и представили все необходимые документы в Министерство юстиции. Глава движения "За права человека" не намерен сейчас тратить время сотрудников на сбор документов для проверки, которая ничем не обоснована.

"Все это похоже на некие элементы государственного переворота, который проводит прокуратура", - говорит Лев Пономарев о массовых проверках НКО, которые сейчас проходят во всей России. Он не исключает, что указание об этом было получено сверху, непосредственно от Владимира Путина:


Во время визита проверяющих органов, как уже повелось, не обошлось без сотрудников НТВ, которые каким-то образом заранее узнали о готовящейся проверке. Сотрудники движения "За права человека" вызвали полицию, и журналистов задержали. Вот видео того, как это было:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG