Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверки НКО идут по всей стране


Прокурорские проверки сейчас происходят в 39 организациях в 15 регионах России. Проверки двух видов: либо приходят работники прокуратуры, а вместе с ними (или вслед за ними) налоговые, пожарные и другие службы, включая, например, Роспотребнадзор. Часто присоединяется Министерство юстиции. Либо проверяют только налоги или состояние противопожарной безопасности.

"Под колпаком" сейчас около 200 НКО по всей стране. Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "Агора" составила список организаций, в которые пришла прокуратура. Проверяют всех подряд: языковые курсы французского в Самаре, "Гражданский союз" в Пензе, информационный учебный центр в Краснодаре и так далее. В Новосибирске, например, проверяют городскую общественную организацию «Гуманитарный проект», которая занимается первичной профилактикой ВИЧ и поддержкой ВИЧ-инфицированных. А в Приморском крае - дальневосточное представительство "Всемирного фонда защиты дикой природы". Правозащитные центры проверяют всюду. География - от Майкопа и Ростова-на-Дону до Оренбурга и Читы.

В Краснодаре разного рода комиссии пришли в 40 организаций, в Петербурге проверяют, по данным "Агоры", 100 некоммерческих организаций, в Саратовской области - около 70.
XS
SM
MD
LG