Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальный марш в Томске


В Томске как раз прошел не только митинг, но и марш. Здесь были коммунисты, "Левый фронт", Пиратская партия, движение «Российским детям достойное дошкольное образование» (РДДДО), Союз детей войны и новый профсоюз «Студенческая защита». «Справедливая Россия» от участия в акции отказалась. Всего в шествии и митинге приняли участие около 200 человек. Студенческий профсоюз - это главная новость протестных акций. Но несмотря на то, что так появилось представительство молодежи, в основном в шествии и митинге принимали участие люди пенсионного возраста.
Коммунисты выступали против реформ, критиковали правительство, критиковали США, обвиняли интеллигенцию за то, что она не занимается просвещением народа.
Представитель движения, связанного с образованием, говорила о том, что Роспотребнадзор отстранен от приёмки школ перед новым учебным годом и чиновники могут разрешать учёбу в плохо отремонтированных зданиях.
Представитель Союза детей войны требовал отмены резко возросшей оплаты ОДН (общедомовых нужд).
«Студенческая защита» в первую очередь говорила об общежитиях: мест в них не хватает, в комнатах на 3-4 человека живут 5-6. Здания общежитий давно не ремонтировались, в комнатах зимой очень холодно, часто нет горячей воды, рейтинговая система заселения в общежития вынуждает студентов много работать бесплатно в общежитии, комендантский час оставляет на ночь за порогом общежитий всех тех, кто не успел до одиннадцати часов вечера.
В принятой резолюции участники митинга потребовали также отставки мэра Томска Николая Николайчука.

Социальный марш в Томске

Социальный марш в Томске

XS
SM
MD
LG