Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть Березовского: полиция опрашивает друзей и знакомых


Полиция все еще воздерживается от официального заявления о причине смерти Бориса Березовского. Представитель полиции графства Беркшир, в чьей юрисдикции находится городок Аскот, где находится дом Березовского, заявил, что «было бы опрометчиво заниматься спекуляциями о причине смерти Березовского до получения результатов вскрытия». Сообщается, что вскрытие назначено на понедельник, но официальная публикация его результатов может последовать лишь через несколько дней. Представитель полиции отметил, что рассматривается несколько версий возможной причины смерти олигарха.
У дома Бориса Березовского. 25 марта 2013 года

У дома Бориса Березовского. 25 марта 2013 года


По его словам, обследование особняка Березовского и места смерти не выявило причастности к его гибели третьих лиц. Когда по вызову охранника в дом прибыла бригада скорой помощи, у одного из медиков сработал радиационный дозиметр. Наученная делом Александра Литвиненко, полиция заподозрила возможность радиационного отравления и вызвала экспертов в области химической и радиационной защиты. Никаких следов радиации ни на теле Березовского, ни в доме не было обнаружено.

В течение всего дня проходят допросы друзей и близких Березовского, чтобы выяснить его психическое состояние накануне смерти. Один из самых близких друзей Березовского, писатель Юлий Дубов, провел день и ночь у оцепленного полицией дома Бориса Березовского в Аскоте. Он, видимо, потрясен случившимся и беседовал со мной очень эмоционально:
XS
SM
MD
LG