Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто что пишет


Газета "Коммерсант" сообщает, что власти Челябинской области выплатят пострадавшим от метеорита 9 миллионов рублей.

"Ведомости" рассказывают об исследовании экспертов Центра развития Высшей школы экономики: к концу 2013 года реальный дефицит бюджета России может достигнуть 1 триллиона рублей. Все это при постоянном росте цены на нефть. Собирались также брать займы и зарабатывать на приватизации государственных активов. Так вот с последней и вышла загвоздка: она идет медленнее и хуже, чем рассчитывали.

Lenta.ru пишет, что адвокат Александр Добровинский выдвинул свою версию вчерашнего псевдозадержания Романа Абрамовича. Вроде как его вызвали на допрос в ФБР по делу о коррупции, которая могла иметь место при выборе России как страны для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

А в "Известиях" - статья о финансовой проверке в Большом театре. Туда теперь пришла с ревизией Счетная палата, разбираются с расходами бюджетных средств в 2012 году. Ревизоры отрицают связь проверки со скандалами вокруг театра и нападением на Сергея Филина. Однако проверять будут и расходы Филина на балетную труппу, которой он руководит.

Ну и здесь позволю себе сказать: есть большая опасность, что все происходящее вокруг Большого театра в итоге приведет к отставке генерального директора Анатолия Иксанова - ревизия очередной знак. Боюсь, что в итоге Большой театр потеряет заработанный премьерами последних лет статус театра европейского уровня, потому что заслуга Иксанова в этом очень велика.
XS
SM
MD
LG