Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

27 марта


Доброе утро, вот с каких новостей сегодня начинается день.

“Ведомости” сегодня пишут о том, что КПРФ все-таки решила подать жалобу в Европейский суд по правам человека об отмене выборов в Госдуму. Речь пойдет, правда, только о фальсификации и нарушениях в Мордовии. Там за “Единую Россию” проголосовали около 96% избирателей. Больше было только в Чечне.

“Коммерсант” выходит со статьей о досмотре пассажиров на железнодорожных вокзалах. На 32 вокзалах России, потратив 32 миллиарда рублей, РЖД установила досмотровые зоны. Теперь на вокзалах все будет так же, как в аэропортах. За тем только исключением, что правовой базы для таких досмотров у РЖД нет: не успели внести поправки в законодательство. Так что досматривать на вокзалах с 1 апреля будут незаконно.

"Известия" сообщают, что рабочая группа при Общественной палате по заказу близкого к “Единой России” Института общественного проектирования провела исследование о националистических настроениях в России. Считают, что на парламентских выборах в 2016-м партия националистов может пройти в Думу.

А вот об этом, к сожалению, главные российские газеты не пишут - "болотное дело": защита Дениса Луцкевича подала апелляционную жалобу на продление ареста. Дело слушают сегодня в Мосгорсуде. Там будет моя коллега Анна Качуровская, обещала держать в курсе.

В мире:
Кипрские банки закрыты до четверга.
В США начались слушания в Верховном суде по гей-бракам, там же президент Обама выбрал главу службы охраны президента - Секретной службы. Ей стала Джулия Пирсон. Первая женщина на этом посту.
В южноафриканском Дурбане проходит саммит БРИКС.
А в Хорватии впервые за историю страны политик открыто рассказал о том, что он гомосексуал. Лейборист Дамир Хршак заявил следующее: "Я не хвастаюсь и не стыжусь. Но горжусь своей активностью по защите прав секс-меньшинств в хорошие и плохие времена. Считаю своим моральным долгом бороться за всех людей, которые хотят стать признанными, более творческими и счастливыми".
XS
SM
MD
LG