Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У НКО тоже есть претензии к прокуратуре


Правозащитники вступятся за НКО. Организация "Агора" собирается подать иск к Генпрокуратуре. Причиной станут массовые проверки НКО, прошедшие по всей стране. Глава "Агоры" Павел Чиков уже заявил, что считает подобные визиты в офисы НКО "произвольным вмешательством в деятельность общественных объединений. Для борьбы с этим мы начнем серию судебных разбирательств с Юрием Чайкой и его подчиненными".
Павел Чиков, председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора"

Павел Чиков, председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора"

Правозащитник считает, что ту информацию, которую Генпрокуратура и другие проверяющие инстанции требуют у НКО, можно получить в госорганах, кроме того, чтобы инициировать такие проверки, нужно обладать сведениями о нарушениях.

Прокурорская проверка сегодня добралась и до "Агоры". Запись из твиттера Павла Чикова:
Павел Чиков уточнил, что в правозащитной организации получили факс из прокуратуры района с требованием до 2 апреля явиться в ведомство и предоставить документы о деятельности организации. Выполнять это требование председатель "Агоры" не собирается: "Несмотря на то что в документе написано, что требования прокурора подлежат "безусловному исполнению", нам представляется, что "безусловному исполнению" подлежат только законные требования прокурора, а, к сожалению, этот документ, на наш взгляд, не очень основан на законе," - сказал Павел Чиков в интервью Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG