Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Денис Луцкевич остается в СИЗО


Прокурор Карасев зачитал по бумажке, почему он считает, что нельзя выпустить Луцкевича

Прокурор Карасев зачитал по бумажке, почему он считает, что нельзя выпустить Луцкевича


Мосгорсуд рассмотрел сегодня апелляционную жалобу на решение Басманного суда оставить Дениса Луцкевича, обвиняемого по "болотному делу", в СИЗО. За 15 минут судья Полякова, посовещавшись с коллегией, оставила решение Басманного суда без изменений.

Денис Луцкевич, как было объявлено судьей, "не изъявил желания присутствовать на заседании". После заседания адвокат Дмитрий Динзе объяснил, почему Луцкевича не было. 20-летний Денис Луцкевич, бывший морской пехотинец, участник парада на Красной площади, из-за своего двухметрового роста не умещается на шконке, из-за постоянного согнутого положения у него большие проблемы с коленями. Ему больно ходить, и он не может долго стоять. Все это суд во внимание не принял.

Адвокат просил изменить меру ареста на залог или домашний арест. Прокурор Карасев зачитал по бумажке, почему он считает, что нельзя выпустить Луцкевича. Я сидела напротив прокурора, и было видно, что он постепенно краснеет. Судьи, их сегодня было три человека, ушли совещаться, через пять минут вернулись, сообщили об отказе.

В зале, где рассматривают апелляционные жалобы, три больших телевизора на разных стенах, через которые обычно идет видеотрансляция из СИЗО. В СИЗО участники процесса сидят в клетке, сегодня там никого не было, поэтому создавалось полное ощущение, что телевизор - это окна, через которые видно, что в клетке на самом деле те, кто пришел в суд. А пришло много людей, зал был весь заполнен.

Я спросила у Дмитрия Динзе, как дальше будут развиваться события. Он ответил, что ему как адвокату не дают вдумчиво ознакомиться с делом, все время подгоняют и никаких оптимистичных прогнозов у него нет.



"Позор судье" - закричали в зале. "Всего доброго!" - вежливо ответила председатель суда Лариса Полякова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG