Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таксисты Петербурга просят защитить их от посягательств пассажирок


Петербургские таксисты просят защитить их от пьяных пассажирок. Водители такси заявляют, что некоторые пассажирки в состоянии алкогольного опьянения становятся агрессивными и начинают приставать к шоферам.

Таксисты считают, что в российский Уголовный кодекс следует внести поправки, благодаря которым потерпевшими от изнасилования будут признаваться не только женщины, но и мужчины. Надо сказать, что в соответствующей статье УК на самом деле всюду фигурирует слово "потерпевшая", то есть жертвой автоматически считается только женщина. Но при этом в Уголовном кодексе есть статья "Понуждение к действиям сексуального характера", которой таксисты могли бы воспользоваться в подобных случаях.

Таксисты уже начали сбор подписей под соответствующей петицией, в которой они уточняют, что количество сексуальных домогательств со стороны пьяных пассажирок резко увеличивается в пятницу и в выходные дни, причем мужчины, сидящие за рулем, подвергаются угрозам, а то и прямому насилию со стороны пьяной женской компании.
XS
SM
MD
LG