Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверки в НКО и дипломатические неприятности


Продолжающиеся проверки в некоммерческих организациях (НКО), проводимые российскими властями, не остались незамеченными в мире. Отдуваться уже пришлось советнику российского посольства в Германии Олегу Красницкому, которого вызвал к себе министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле

Германская сторона выразила озабоченность происходящим с российскими НКО, в том числе и с теми, которые сотрудничают с различными государственныим и общественными организациями ФРГ.
Глава комитета по международным делам парламента Германии Рупрехт Поленц заявил радиостанции Deutsche Welle, что эта тема наверняка будет затронута и во время предстоящего визита Владимира Путина в Германию.

Российский президент должен приехать в эту страну 7 апреля и принять участие в открытии Ганноверской международной ярмарки. Там он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. И, похоже, у Владимира Путина будут причины с ностальгией вспоминать о временах своего первого президентского срока, когда пост германского канцлера занимал его закадычный друг Герхард Шредер, а российско-германские отношения были совершенно безоблачны... для Путина.
XS
SM
MD
LG