Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный предлагает всем почитать материалы по делу "Кировлеса"


Оппозиционер Алексей Навальный сегодня выложил на своем сайте материалы так называемого дела "Кировлеса", по которому он проходит в качестве обвиняемого. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута считает, что эти материалы полностью подтверждают невиновность политика.
Материалы, в основном финансовая документация, касаются Вятской лесной компании (ВЛК), которая выступала посредником при продаже пиломатериалов предприятием "Кировлес" в 2009 году. Навального обвиняют в причастности к этим операциям, в результате которых, как утверждает следствие, оказались похищены 16 миллионов рублей. Алексей Навальный в то время работал (на общественных началах) советником губернатора Кировской области. Другой обвиняемый по делу - основатель ВЛК Петр Офицеров.

Алексей Навальный в Замоскворецком суде Москвы, где он был ответчиком по делу об участии в оппозиционных акциях. Ноябрь 2012 года

Алексей Навальный в Замоскворецком суде Москвы, где он был ответчиком по делу об участии в оппозиционных акциях. Ноябрь 2012 года

Дело "Кировлеса" должно рассматриваться одним из судов Кирова в начале апреля. Навальный утверждает, что все это - комбинация властей, направленная на то, чтобы не дать ему возможности полноценно заниматься политической деятельностью: "Зря что ли Путин внес поправки о том, что любой человек, осужденный по тяжкой статье, больше никогда никуда не сможет баллотироваться".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG