Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газеты и телевизор


Почитаем и посмотрим, что говорят и о чем пишут другие.

"Коммерсант" пишет о возможности резкого ухудшения российско-германских отношений – из-за того, что под волну массовых проверок НКО попали два немецких фонда: имени Фридриха Эберта в Москве и Конрада Аденауэра в Петербурге. Пикантность ситуации в предстоящем 7 апреля визите Владимира Путина в Германию. Одна из версий того, почему проверки НКО затронули представительства немецких и французских фондов, по-моему, зря не упоминается в прессе – это как раз инициированный ЕС способ разрешения кризиса на Кипре, способ, из-за которого российские граждане и организации потеряют изрядную часть находящихся в банках этой страны средств.

"Известия" прогнозируют развитие еще одного громкого коррупционного дела – против бывшего министра сельского хозяйства России и экс-гендиректора холдинга "Росагролизинг" Елены Скрынник. Она ухитрилась "переворовать" уже упомянутую нами сегодня госпожу Васильеву: по данным "Известий", Скрынник могут обвинить в афере с фиктивной закупкой "Росагролизингом" минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате чего госхолдинг лишился 650 миллионов рублей.

И здесь же – о готовящемся запрете на усыновление российских сирот иностранцами, если они состоят в однополых браках. Из комментариев в статье можно сделать вывод, что это политический ход, который не будет иметь серьезных практических последствий. Впрочем, стоит вспомнить, что однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. А скоро, скорее всего, будут разрешены и во Франции. Именно Франция, а также Испания и Канада – одни из лидеров по числу усыновленных российских детей в последние годы.

"Новая газета" напоминает о сборе личных поручительств за "узников Болотной". Их уже почти 7 тысяч.

Что в телевизоре? В телевизоре – улыбающаяся Евгения Васильева на фоне грозного голоса диктора, сообщающего об очередном предъявленном ей обвинении, рассказ о ЧП на шахте в Кемерово, в результате которого погиб 1 человек (кстати, прямо в эти минуты из-за угрозы возгорания эвакуируют горняков еще из одной шахты, "Алардинская") и новость о том, что актер, бывший священник Иван Охлобыстин, отец шести детей, решил принять целибат...
XS
SM
MD
LG