Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Во вторник, 26 марта, Верховный суд отказался признать незаконным постановление правительства, отменяющего переход на зимнее время. В заявлении, которое подали в суд президент Лиги пациентов Александр Саверский и президент общества доказательной медицины Василий Власов, говорилось, что разница в астрономическом и часовом времени лишает россиян полноценного сна и, как следствие, здоровья. Представленные заявителями научные данные и результаты соцопросов суд счел неубедительными.

«Ни одна большая страна не живет по поясному времени, — сказал на заседании верховного суда Николай Новиков, представляющий интересы правительства в суде. — В Праге и Мадриде у людей на часах одно время, а их разделяют тысячи километров. С другой стороны, даже в одном часовом поясе в одно время, например в Заполярье и в Сочи, люди будут находиться в различных световых условиях».

Здесь, если вдуматься, классическая подмена понятий. Никто ведь не спорит с тем, что в современном мире по политическим и экономическим причинам удобнее прокладывать границы часовых поясов не ровно по меридианам, а по границам государств. Это, однако, не объясняет, зачем всей России с ее девятью часовыми поясами, жить на два, а кое-где и три часа опережая солнце.

Вторая часть аргументации Новикова, видимо, апеллирует к физическим законам, и это тоже впечатляет. Действительно, если сама природа заставляет жителей Крайнего Севера выживать в условиях полярной ночи, то почему всем остальным россиянам должно быть легче? К чему жить по солнцу в Сочи, если это невозможно делать в Мурманске?

Также Новиков сообщил, что...


Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера bg.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG