Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ангарске люди с инвалидностью голодают, чтобы им дали возможность заниматься спортом


В Иркутской области житель города Ангарск, тренер на общественных началах "Ассоциации спортсменов-инвалидов", инструктор по спорту, инвалид второй группы Александр Варенков четвертый день голодает в знак протеста. Сегодня к нему присоединились еще пятнадцать человек с инвалидностью, несмотря на то что Александр уговаривал их не делать этого. Свое решение пойти на крайнюю меру протеста Александр Варенков объяснил тем, что он устал бороться с равнодушием чиновников.

Александр Варенков

Александр Варенков













Девять лет он пытается добиться того, чтобы в Ангарске начали заниматься развитием физической культуры и спорта для людей с инвалидностью. Он убежден, что это единственное реальное средство реабилитации. Спорт помог Александру встать на ноги, после того как он был парализован. Специальными тренировками он поднял на ноги нескольких инвалидов-колясочников. Александр Варенков утверждает также, что местные власти лишь создают видимость работы, а при этом ничего не меняется.


Варенков говорит, что голодовка – это вынужденная мера, люди с инвалидностью просто хотят быть услышанными властями. Я встречалась с Александром Варенковым полгода назад, тогда он говорил о переписке с властями, об организации митинга, но про то, что он может пойти на голодовку, не сказал ни слова. У Александра серьезные проблемы со здоровьем: он перенес два инсульта, у него опухоль головного мозга, поэтому голодовка – это очень опасное для него испытание.

Сегодня Александр Варенков был на приеме у председателя Думы Ангарска Андрея Истомина. Говорит, что Истомин пообещал ему ровно через неделю снова встретиться, и у него будет готовое решение проблемы. Тем не менее Александр Варенков пока не решил, будет ли он приостанавливать голодовку, но ему она дается очень нелегко.
XS
SM
MD
LG