Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие: Кохтарева "отталкивала от задержанного"


Следственный комитет распространил подробности сегодняшнего допроса Елены Кохтаревой - новой обвиняемой по так называемому "болотному делу", делу о беспорядках во время оппозиционного марша 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве.

Напомним, раньше стало известно, что 57-летней пенсионерке предъявлены обвинения по двум статьям, при этом Кохтарева и ее адвокат дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу сообщить не могли.

Следствие восполняет эти пробелы и утверждает, что им "собраны доказательства того, что Е. Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека. При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Е. Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции".

Теперь в "болотном деле" 25 фигурантов. И, как сообщает Следственный комитет, сейчас "продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других участников массовых беспорядков".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG