Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

29 марта


Здравствуйте!

В полдень Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о мере пресечения обвиняемому в организации массовых беспорядков Леониду Развозжаеву. Речь идет о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Леонид Развозжаев был недавно этапирован из Иркутской области, где он находился под следствием по другому уголовному делу, формально не связанному с "болотным". Но соратники оппозиционера Развозжаева уверены, что все четыре обвинения против него выдвинуты только затем, чтобы не дать ему выйти на свободу.

Сегодня в 14 часов мировой суд в Москве рассмотрит дело о клевете, в котором на кону репутация храма Христа Спасителя. Директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин в октябре 2012 года обвинил главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова в клевете после интервью в "Новой газете", в котором Аншаков заявил, что в храме фактически функционирует бизнес-центр с офисами фирм, мойкой, автосервисом, шиномонтажом, стоянкой.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. Об этом последние несколько часов сообщают мировые СМИ, но в основном со ссылкой на северокорейские источники.

Президента Путина дождались его сторонники на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону. Президент собирается говорить там о социальной справедливости. Уже сказал о том, что размер "золотых парашютов" для топ-менеджеров должен быть ограничен. Назначил съезд ОНФ на 12 июня.

А еще президент Путин озаботился школьной формой. Распорядился подготовить нормативную базу для этого. А модельер Слава Зайцев, похоже, избран исполнителем президентской мечты об одинаковых школьниках. Об этом пишут сегодня "Известия".

Слава Зайцев займется школьной формой, другой модельер – Валентин Юдашкин уже попробовал себя в работе с армейской экипировкой. Если доведется еще сотрудничать с Минобороны, то появится шанс приложить талант к созданию армейской спортивной формы. Министерство обороны сформировало первую спортивную роту. Военные спортсмены будут представлять Вооруженные силы на различных соревнованиях. Планируется, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут приходить призывники-кандидаты и члены сборных команд России по олимпийским видам спорта.
XS
SM
MD
LG